Дали. Вся краска жизни.

Известнейший художник, загадочный гений, на каждой из его картин есть либо его портрет, либо его силуэт. В его жизни было множество увлечений, фотография, кинематограф, мультипликация создание мебели, литература и многие другие, во всём к чему он прикасался, добивался успеха и популярности. Даже имя возлюбленной, ставшей его женой стало нарицательным. А форма её губ знакома каждому, кто хоть раз видел флакон духов Сальвадор Дали.

 

Несмотря на всю свою открытость, практически непрерывное нахождение на публике, Дали так и остался одним из наиболее загадочных персонажей прошлого столетия. Предельная эксцентричность, образ жизни на грани общепризнанных норм поведения на протяжении всей жизни. Вся его жизнь прошла как всплеск выброшенной с мольберта на холст яркой краски.

 

Родившийся в начале прошлого века, Дали не просто пережил ряд политических революций, но и явился одним из активных участников культурной и технической революции. Ему было тесно в стране, его теснило время. Ряд его смелых экспериментов, работ породили целый ряд направлений в искусстве. Кто-то ищет в его картинах загадки, кто-то вдохновение, несомненно только то, что каждый находит то, что пытается найти.

Опубликовано: 11.09.2013 Просмотров: 1949 Вернуться к публикациям

Ваши отзывы (0):
 
Вы можете оставить отзыв о статье:
Ваше имя:
Ваш отзыв:


Яндекс цитирования
Фаерштейн Михаил, 2005г.©